Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
atlantic global


В Свердловской обл. осуждены 5 риелторов, присвоивших квартиры малоимущих граждан на сумму около 3,5 млн руб.

18.09.2008 18:07  [ РБК ]

Красногорский районный суд г.Каменска-Уральского Свердловской области вынес приговор в отношении пяти сотрудников агентства недвижимости "Мегаполис", признанных виновными в совершении ряда мошеннических операций на рынке недвижимости. Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генпрокуратуры РФ, они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.159 (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч.3 ст.159 (мошенничество в крупном размере) и ч.3 ст.30, ст.159 (покушение на мошенничество) Уголовного кодекса РФ.

Суд установил, что с осени 2004г. по весну 2007г. осужденные присваивали квартиры обращавшихся в агентство клиентов из числа неблагополучных и малоимущих граждан, не разбирающихся в вопросах купли-продажи недвижимости. Установлено десять эпизодов мошеннических действий, в результате которых злоумышленники присвоили себе шесть квартир, а также денежные средства, полученные при заключении сделок с квартирами. Сумма ущерба, причиненного потерпевшим по существовавшим на момент совершения преступлений ценам составила около 3,5 млн руб.

Суд согласился с позицией государственного обвинения и назначил участникам преступной группы наказание в виде лишения свободы на сроки от 4 до 7 лет лишения свободы.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество