Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России
IPOservis. IPO частного бизнеса


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


В столице очередь на жилые квадраты будет урезаться на 3-4 тысячи семей в год

10.11.2016 19:03 

В столице очередь на жилые квадраты будет урезаться на 3-4 тысячи семей в год В столице очередь на жилые квадраты будет урезаться на 3-4 тысячи семей в год

Численность столичных семей, которые стоят в очереди на жилищном учете, ежегодно будет урезаться на три-четыре тысячи семей.

Эту оценку озвучил Владимир Ефимов, который является руководителем департамента городского имущества, во время заседания комиссии Московской городской думы по градостроительству, госсобственности и земельному пользованию. «В 2017 году планируется привлечение для семей, стоящих в очереди, около полутора тысяч квартир по средствам купли-продажи или соцнайма.

Мы также ставим перед собой задачу обеспечить жилой недвижимостью около 2,5 тысяч семей при помощи субсидий. Исходя из наших прогнозов, сокращение очереди будет происходить на 3-4 тысячи семей каждый год», - поделился Ефимов. С его слов, в департаменте отдается предпочтение платным формам снабжения очередников жилым имуществом. «На данный этап времени мы дали субсидии на сумму в 3,3 миллиарда рублей. К концу нынешнего года, если опираться на наши оценки, эта сумма вы растет до 4,5 миллиарда рублей», - заметил Владимир Ефимов.

«Помимо всего прочего, мы запланировали примерно 750 квартир выделить по программе реализации, используя ипотечное кредитование, плюс полтысячи квартир будет предоставлено по социальному найму», - уточнил чиновник.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество