Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


В США цена нефти Brent увеличилась до $58,3 за баррель

06.02.2015 18:50 

В США цена нефти Brent увеличилась до $58,3 за баррельТорги на бирже ICE в Лондоне 6 февраля явили резкое изменение цен на нефть марки Brent.

За баррель «черного золота» указанной марки с учетом поставок в следующем месяце стоимость показала чуть выше 58.3 долларов, при этом свой подъем она начала с 51,6 долларов за 1 баррель примерно в 12 часов по мск. Кроме этого нужно отметить, что рост цены показала и нефть марки WTI, купля\продажа по которой состоялись уже на бирже в Нью-Йорке, и показала несколько больше 50 долларов за баррель, хотя после цена все же снизилась до 49,5 долларов.

Такие скачки курса «черного золота» явилось поводом понижения курса рубля в отношении к доллару на биржевом рынке, и представляет теперь около 69 рублей, максимальная же стоимость достигала 70,5 рублей за одну американскую валюту. Необходимо отметить, что за всю прошедшую неделю можно было наблюдать, что ценовая категория нефть марки Brent уже имела несколько случаев увеличения стоимость. И в общем итоге цена на нее была поднята на целых 8%.

По мнению Бьярне Скильдропа – старшего аналитика по биржевым товарам из SEB – данное увеличение ценовой категории связано с пятничными индексами цены на Brent. А вот Андрей Полищук – аналитик из Raiffeisenbank отметил, что причиной данных скачков на нефть, является следствием закрытия нескольких нефтяных бурильных установок, которое наблюдается вот уже некоторое время. Также он полагает, что в будущем расценки на нефть вышеуказанной марки будут продолжать расти. Хотя он и отметил, что, даже не учитывая на сокращение количество установок, количество добываемой нефти не сократилось. Ведь на неделю было закрыто 94 установки, как показывает компания Baker Hughes, а это один из самых существенных показателей за целую историю ведения наблюдений этой компанией.

Отметим, что такое сокращение бурильных установок началось еще осенью 2014 года, за указанное время показатель снизился на 24% и может быть это станет началом падения количества добычи «черного золота» в США. При этом цены на нее с лета минувшего года снизились в 2 раза, но при этом сокращать добычу, ни какая из стран экспортеров не намеревается.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2022 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество