Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


В США снижается число домовладений

16.08.2010 16:27  [ Realtypress.ru ]

Один из известных аналитиков жилищного рынка США Джон Бернс (John Burns) утверждает, что демографии, политики правительства и других факторов, которые когда-то подтолкнули людей к покупке недвижимости, в современной Америке сейчас уже недостаточно.

Так называемая «американская мечта» включала в себя в том числе и собственный домик. В итоге количество домовладений в США достигло одного из самых высоких показателей в 68% от всех домашних хозяйств.

Однако их количество неуклонно откатывается назад в последние пару лет, и Джон Бернс прогнозирует, что доля домовладений в ближайшее время опустится ниже 62%. Это мрачные прогнозы от человека, чья консалтинговая компания по оценке недвижимости базируется в Ирвине (Irvine) и обеспечивает анализ рынка для крупнейших застройщиков и инвесторов в недвижимость.

По мнению Джона Бернса, был ряд факторов, которые исторически подталкивали число домовладений вверх. Это старение населения (люди больше покупают дома, так как они становятся старше), образование новых семей (молодые люди оставляют родительский дом и приобретают свои собственные), доступность ипотеки и социальная политика государства. Теперь некоторые их факторов перестали действовать.

Многие из потенциальных покупателей не могут продать то, что у них уже есть, чтобы двигаться дальше и приобретать новые дома. Другая часть американцев не могут позволить себе жить в своем собственном доме. Если в 1999 году конгресс и администрация Билла Клинтона приняли сознательное решение наращивать число домовладений, то теперь новая администрация предлагает инициативы, направленные на поддержку более доступного арендного жилья.

К тому же, по оценкам Джона Бернса, 8 миллионов американских домовладельцев не могут выплачивать из-за кризиса свои ипотечные кредиты, и 6 миллионов из них могут потерять свои дома. Государственные программы спасения в их случае не работают, потому что домовладельцы имеют слишком большую задолженность по кредитам.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество