Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


В США можно купить недвижимость за $1

06.10.2008 14:09  [ Финансовые известия ]

Если бы еще пару лет назад кто-нибудь заявил, что жилье в Америке будет продаваться по $1-2, то на него бы посмотрели как на сумасшедшего. Но ипотечный кризис резко обрушил цены на недвижимость и сейчас такие предложения никого не удивляют. Так, например, на днях на интернет-аукционе eBay был продан домишко за... $1,75.

Заброшенный дом в городе Сагинау (штат Мичиган) приобрела некто Джоан Смит из Чикаго. Судя по всему, начальная цена лота была настолько мизерной, что даже восемь претендентов, сделавших свои предложения, не смогли ее поднять выше $1,75. Оно и понятно. Ведь при желании в Америке можно купить недвижимость даже за $1. Именно за такую цену в августе был продан дом в индустриальном Детройте.

На первый взгляд полный абсурд. Да, цены на недвижимость за этот год упали в некоторых штатах США на 50%. Но ведь до $1 они опуститься не могли. В чем же дело?

- Такую стоимость можно объяснить, на наш взгляд, следующим, - говорит управляющий партнер компании Panorama Estate Омар Гаджиев. - Если недвижимость почти ничего не стоит, значит, она требует больших вложений на ее реконструкцию - коробки дома и всей ее "начинки", в том числе коммунальных сетей. По словам эксперта, властям города проще отдать дом за бесценок с условием его реконструкции за определенный срок, что только улучшит облик города.

Не следует также забывать про множество "оброков", которыми облагаются владельцы недвижимости. Так, например, собственники обязаны платить налог на землю (минимум $5 тыс. в год), массу страховок от природных катаклизмов, а самое главное - коммунальные услуги.

Итак, посчитаем. По самым скромным оценкам, месячный счет американского домохозяйства за электричество - $100. Если дом газифицирован, то прибавьте к этому еще $150. Приплюсуем издержки на всякие "излишества" наподобие телефона, телевидения и интернета - $200. Получаем сумму в $450 (без налогов и страховок). Для жителей бедных американских городов - это весьма чувствительные расходы. Поэтому многие предпочитают не покупать жилье (даже в том случае, если оно стоит пару долларов), а снимать его. Так-то оно куда дешевле.

Впрочем, статистика говорит сама за себя. Только в августе этого года в Америке было продано почти на 11% меньше жилой недвижимости, чем в августе 2007 года. При этом средний уровень цен упал на 9,5%. В результате вполне приличный дом в США можно сегодня приобрести дешевле $200 тыс.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество