Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
Доминант финанс отзывы на ммгп

В США массово арестовывают "виновных в ипотечном кризисе"

20.06.2008 07:35  [ Финмаркет ]

В США с начала марта по обвинению в мошенничестве на рынке недвижимости ФБР арестовало более 400 человек, из них несколько десятков - за последние два дня. Об этом сообщил на пресс-конференции заместитель министра юстиции США Марк Филип.

Он заявил, что крупномасштабное мошенничество представляет серьезную угрозу для всей экономики страны. Только за последние сутки в Чикаго, Майами, Хьюстоне и других городах по обвинениям в мошенничестве арестованы свыше шестидесяти человек, включая двух бывших сотрудников Bear Stearns. За эксменеджерами банка агенты ФБР пришли, расследуя дело о банкротстве хедж-фонда, погоревшего на высокорисковых ипотечных кредитах.

Как сообщает "Радио Свобода", ФБР оценивает финансовые убытки граждан США, ставших жертвами масштабных махинаций на американском рынке недвижимости в 1 млрд долл. В числе обвинений, предъявленных арестованным, подделка бухгалтерских документов, намеренное завышение стоимости домов, разглашение конфиденциальной информации и другие нарушения закона.

Адвокат защиты Ричард Страсбург считает, что в ходе массовых арестов могут пострадать невиновные.

В числе арестованных - строители домов, брокеры, работники банков, адвокаты, агенты по продаже недвижимости и оценщики собственности. Обращаясь к тем, кто еще не попал в этот список, директор ФБР Роберт Мюллер сказал: "Мы найдем вас, мы расследуем вашу деятельность и вы будете наказаны".

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество