Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы

IPOchefbaity. IPO частного бизнеса

В США арестован вице-председатель фонда Bitcoin Чарли Шрем

28.01.2014 03:12 

Накануне слушаний об использовании Bitcoin в штате Нью-Йорк (США), отдел по борьбе с наркотиками и ФБР арестовали вице-председателя фонда Bitcoin Чарли Шрем в аэропорту Нью-Йорка.

Прямо в аэропорту Нью-Йорка спецслужбы США, задержали владельца биткоин-биржи BitInstant - Чарли Шрэма, который по совместительству является вице-председателем фонда Bitcoin Foundation - целью которой, является рсспространение Bitcoin по всему миру, на благо и с целью улучшить жить человека с данным, новым, финансовым инструментом.

Бизнесмену Чарли Шрему инкриминируют отмывание средств, финансовые операции без надлежащей лицензии на территории США. Более того, подозревают в связях  с Файеллом (владелец Silk Road - подпольный аукцион запрещенных товаров в США).

Прокуратура США выдвинула обвинения против Шрема и считает его виновным, в вводе более 1 миллиона долларов, в магазин Silk Road, которые в последствии являлись средством покупки оружия и наркотиков.  Шрем подозревается и в том, что способствовал продвижению и рекламе портала Silk Road и косвенно был заинтересован, в вводе/выводе Bitcoins в эту систему, зарабатывая свои комиссионные с незаконных сделок между посетителями.

Данная новость, как и новость что ЦБ России запретил использование Bitcoin - сильно ударило по курсу валюты Bitcoin, на момент написание статьи, за 1 Bitcoin давали 735 долларов США, за сутки курс упал на 11%. Будущее Bitcoin в США, России и Китае сомнительно, но многие мелкие инвесторы стараются поддержать валюту и вливают в неё свои средства, создавая "пузырь" и рискуя потерять все свои средства.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество