Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


В Совете Федерации нашли альтернативу ипотеке

31.03.2009 16:43  [ Realtypress.ru ]

Председатель комиссии Совета Федерации по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Олег Толкачев, выступая на заседании Совета по жилищному строительству при Председателе Совета Федерации, призвал принять закон о стройсберкассах. По мнению сенатора, это будет прекрасной альтернативной ипотеке.

Не менее интересны и другие мысли законодателя. Так, по его мнению, давно витающей в воздухе идеей доступного загородного жилья должна заниматься специально созданная госкорпорация «Росмалоэтажстрой». Сенатор подсчитал и стоимость квадратного метра: 500-550 условных единиц. Правда, как справиться с коррупционными тридцатью процентами в стоимости любого строительства в России, Олег Толкачев не уточнил.

Кроме того, он призвал взять на вооружение опыт многих стран Европы по созданию государственного фонда аренды жилья в рамках государственно-частного партнерства.

Хорошими идеями по преодолению кризиса сегодня у нас никого не удивишь. Однако их реализация хромает. Перефразируя мультяшного классика, - она хорошая, но хромает. Помнится, государственные передовые совхозы тоже занимались строительством «коттеджей». В 70-80-е годы сельскому хозяйству была оказана невиданная государственная поддержка. Правда на выходе у колхозных девелоперов и их застройщиков-шабашников получились уродливые домики из бетонных плит и разваливающиеся коровники. Хотелось бы верить, что господин Толкачев об этом тоже помнит.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество