Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


В следующем году программа по субсидированию ипотеки уже будет устаревшей

19.09.2016 20:15 

В следующем году программа по субсидированию ипотеки уже будет устаревшей В следующем году программа по субсидированию ипотеки уже будет устаревшей

К концу нынешнего года российские власти планируют окончить программу по ипотечному кредиту с государственной поддержкой.

Михаил Мень, который является Министром строительства и ЖКХ, в процессе рабочей поездки в Волгоград дал обещание, что Министерством строительства будет найдена новая форма субсидирования ипотечного кредитования. Сходя из слов Меня, в программе субсидирования ипотечного кредитования начиная со следующего года пройдут некоторые изменения. Мень заявил, что говорит об ее продлении – однозначно нельзя. Однако, какая-то форма будет все равно найдена.

Мень упомянул тот факт, что когда программа стартовала, ее ключевая процентная ставка находилась выше 17% уровня. Мень сделал акцент на том, что тогда уменьшение субсидированной ставки по ипотечному кредиту до 12% было самой важнейшей целью для того, чтобы сохранить ипотечные кредиты в государстве.

Глава Министерства строительства уверен, что в следующем году ставка в 12% по данной программе совершенно не будет иметь смысл, так как в данный момент коммерческая ставка равна 13%, субсидированная ставка – 12%, а банки и вовсе делают 11,8% - 11,9%. Вот почему для того, чтобы программа в дальнейшем показывала очевидные результаты, необходимо отрабатывать новые, другие критерии и параметры.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество