Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


В Санкт-Петербурге коммерческая недвижимость подешевела до 40 процентов

12.08.2009 14:30  [ Квадрум.ру ]

Не смотря на спад цен данный вид недвижимости, неохотно приобретается инвесторами.

В Санкт-Петербурге коммерческая недвижимость подешевела более чем на 40%. Однако сильнейший спад цен вовсе не прибавил ей популярности в глазах покупателей. Об этом сообщает газета «Ведомости».

«Сначала кризиса цены на торговую недвижимость упали на 43,2%, а на офисную — на 42,3%, за июль цены снизились на 7,2% и 2,9% соответственно, говорится в отчете Гильдии управляющих и девелоперов (ГУД). Средняя стоимость торговых площадей, по данным ГУД, — $3300 кв. м, а офисных — $2960. Сделок практически нет, поэтому цены предложения не показательны, цена определяется не рынком, а соглашением сторон, считает директор по маркетингу NAI Becar Наталья Черейская. По ее словам, цена предложения торговых площадей в местах с плохой проходимостью — 120 000-150 000 руб. за 1 кв. м, а на центральных улицах — 180 000 руб. за 1 кв. м, дисконт может достигать 20-30%»,- детализируется на страницах издания.

При этом на его страницах добавляется, что срок экспозиции вырос с полугода до года, хотя некоторые объекты выставлены на продажу до двух лет.

«Иностранные инвестфонды не устраивают высокие риски и низкая доходность объектов, объясняет менеджер по управлению коммерческой недвижимостью»,- неутешительно резюмирует менеджер по управлению коммерческой недвижимостью Amplion Asset Management, который управляет российскими активами Evli, Алексей Лазутин.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество