Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
atlantic global


В Санкт-Петербурге ипотека выросла в три раза

В Петербурге банки продолжают быстрыми темпами наращивать объемы ипотечного кредитования, сообщает Коммерсант. При этом частные банки проявляют все большую активность, что сказывается на доле крупнейшего участника ипотечного рынка — государственного Сбербанка.

По данным Санкт-Петербургского ипотечного агентства, за первое полугодие 2011 года общая сумма выданных ипотечных кредитов достигла 16,3 млрд рублей, что практически в три раза превышает показатель прошлого года за тот же период. Количество оформленных кредитов выросло в 2,7 раза и достигло 7 800.

Хотя эти цифры и свидетельствуют о возрождении ипотеки, они пока еще не соответствуют докризисным показателям. Так, за первое полугодие 2008 года в городе было оформлено порядка 11 тысяч ипотечных кредитов на сумму 28 млрд рублей.

Тенденцией последнего времени стало уменьшение доли Сбербанка, который раньше лидировал с огромным отрывом от остальных банков, также работающих с ипотекой. По итогам первого квартала текущего года его доля упала с 44,3 до 35,6%.

Кредиты от АИЖК до сих пор не пользуются большой популярностью. На банки, предлагающие ипотечное кредитование по государственным программам, приходится не более 3% рынка. Такое положение дел связывается с тем, что программы частных банков отличаются гораздо более гибкими условиями.

Резкое увеличение спроса на ипотеку отмечают и застройщики. Так, в ГК «Балтрос» изданию рассказали, что сейчас оформлять ипотечный кредит на покупку квартиры собираются 70-80% потенциальных покупателей недвижимости в жилом квартале «Славянка», тогда как в прошлом году в ипотеку было заключено не более 35% сделок.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество