Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


В ряде банков проценты по ипотеке на новостройки ниже, чем на вторичное жилье

Сегодня в ипотеку можно купить и вторичное жилье, и новостройку, и загородный коттедж, и гараж. Практически каждый банк предлагает свои ипотечные программы. Их так много, что в море банковских предложений не сложно и потеряться.

Мы решили найти программы с наиболее привлекательными ставками и условиями кредитования, а также самые необычные и интересные продукты, пишет «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» в статье «Ипотека: кредит по низким ставкам. Самые привлекательные программы: с социальным акцентом, с государственной поддержкой, для любимых клиентов».

На конец 2012 года средневзвешенная ставка по ипотечным кредитам в рублях, по данным Министерства регионального развития РФ, составляла 12,5%. Однако не стоит забывать, что средняя ставка учитывает и всевозможные льготные программы социальной ипотеки, и специальные продукты банков для особых категорий заемщиков, и ипотеку в рамках различных акций.

При залоге вторичной квартиры ставки будут ниже, поскольку ликвидность ее в целом высокая. Поэтому в большинстве случаев ипотека новостроек дороже на 0,5 - 1,5 процентных пункта – в зависимости от банка. И только после окончания строительства и оформления права собственности и залога на построенную недвижимость процентная ставка снижается до значений, действующих на вторичном рынке.

У ряда банков бывают совместные программы с застройщиками, по которым купить квартиру в ипотеку в новостройке можно даже дешевле, чем на вторичном рынке. Как правило, это связано с тем, что банк кредитует застройщика и заинтересован в успешном завершении девелоперского проекта. Так, в Сбербанке ставки по новостройкам, которые строятся с использованием кредитных средств банка, ниже на 0,5 - 1 п.п. (а по отдельным программам могут составить всего 9,5%), в банке «Уралсиб» – на 1 п.п. А в ВТБ24 на подобные объекты действуют льготные программы: например, по кредитам на квартиры в ЖК VESNA (застройщик «ОПИН») ставки снижены на 1 п.п. по сравнению со стандартными условиями и начинаются от 9,9%, пишет журнал www.metrinfo.ru.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2022 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество