Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


В России в 2014 году производство водки упало на 22,3%

26.01.2015 01:10 

В России в 2014 году производство водки упало на 22,3%Если опираться на итоги прошлого года, то наблюдалось некоторое падение производства такого алкогольного напитка как водка.

По предварительным данным показатели снизились до 22,3%, причем ее отгрузка сократилась на 24,8%. Эти данные предоставили СМИ, в частности издание «Коммерсант», которое привело реальные статистические материалы.

Стоит отметить, что легализация этого вида продукции, ставшей менее доступной для потребителей, в виду высоких акцизных выплат, начала притесняться нелегальными производителями. К тому же участники рынка, которые хотели выйти на положительный баланс уже не имеют возможности даже воспользоваться соответствующей нормативной базой. Получается, что снизить акциз никак не удастся. Профильным министерством был зафиксирован факт сильного снижения производства водки на 38,5%.

Подобная динамика обусловлена тем, что власти решили установить четко ограниченный налог на крепкий алкоголь, который будет длиться с 2015 по 2016 год. Имеется в виду 500 рублей за 1 литр безводного спирта. Возможно, именно это и спровоцировало производителей не делать больших запасов соответствующей алкогольной продукции даже перед новогодними праздниками. Таким образом, просто невозможно что-то требовать от стесненных в средствах покупателей, которые и хотели бы покупать легальную продукцию, но им не позволяет это делать их скудное материальное положение. В особенности, если рядом может продаваться нелегальный, но в несколько раз дешевле, алкоголь. Естественно, они будут склонны ко второму варианту. Также председатель Союза производителей Дмитрий Добров добавил, что за последние несколько лет легальное производство все же показывало рост.

Хотя ставки акциза были 300 рублей, что вполне очевидно, поэтому данный уровень и не следовало переходить. Производители на данный момент просто не могут определиться, что им делать в этой ситуации. Остается только надеяться на положительное развитие финансовых обстоятельств в постоянно меняющейся стране.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество