Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
atlantic global


В России сайты с пиратским контентом будут полностью закрывать

22.05.2014 02:16 

В России сайты с пиратским контентом будут полностью закрыватьНа настоящее время все сайты типа социальных сетей, обменников файлами и торрентов могут находиться под угрозой закрытия, если вовремя не ответят на реакцию обладателей прав на контент, который они размещают.

Необходимо будет удалить незаконно выложенные без позволения авторов материалы, и проблем никаких не возникнет. Но в ближайшем времени можно будет в суде обвинять подобные сайты в пиратстве и спокойно приостанавливать их деятельность. На заседании правительства 23 мая будут предложены изменения в законы о связи, об этом говорят работники Минкомсвязи.

Само министерство находится на стадии разработки критериев, отличающих обычный сайт от пиратского. Минсвязь считает своей обязанностью заблокировать все нелегальные сайты. Специалисты в области исследований всемирной паутины поясняют, что обладатели прав хотят присвоить сайтам подобного рода особое название «вредоносных» и по специально обговоренным критериям приостанавливать их работу. Критерии пока никому не известны и находятся только в обсуждении. Предполагается, что это будет периодичность нарушения прав автора материала, а также обладатель сайта должен получать деньги за свою нелегальную деятельность.

Совокупность этих факторов и определит степень пиратства сайта, как считает ассоциация электронных коммуникаций. Правообладатели предлагают ввести наказание даже за один из этих нарушений. Процедуру блокировки можно будет делать через суд после обращения в него правообладателя и доказательства, что сайт действительно нарушает права и является, как будет прописано в законодательстве, «вредоносным». Сайт будет закрыт и не сможет больше распространять нелегальную информацию и материалы, нарушающие авторские права. Также руководители сайта должны будут выплатить компенсацию равную обговоренной сумме личностям, чьи права они нарушили. По мнению большинства экспертов, этот проект коснется огромного количества, чуть ли не всех, российских сайтов.

Получить нелегальные материалы станет невозможно, если прикроют все эти сайты, или они сами остановят подобную деятельность. Напомним, что сейчас, если руководители сайта удаляют нелегальный контент по жалобам на нарушение авторских прав, то больше они не несут никакой ответственности за это. С принятием поправок в законодательство такие ходы перестанут работать, и обладателям сайта придется компенсировать ущерб авторам.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество