Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


В России разрабатывается система секретной спутниковой связи «Эллипс»

01.09.2014 00:36 

В России разрабатывается система секретной спутниковой связи «Эллипс»Новые системы для спутниковой коммуникации в РФ.

В России уже в скором времени будет создана очень мощная инфраструктура, цель которой станет персональная космическая линия, которая как раз и сможет гарантировать глобальный обхват и секретность-конфиденциальность представленной коммуникаций.

Данная информация была представлена ещё 14 августа, об этом заявляет газета «Известия» с прямой ссылкой на проект для развития Федеральной космической программы (ФКП), длительность которого рассчитана с 2016 до 2025 года. Эта система должна будет действовать на ядре космических аппаратов абсолютно нового поколения «Гонец-М1» и «Гонец-М2» и сможет быть применена для коммуникационных связей с защищённым каналом для руководства России и военных.

Согласно данному проекту, уже через 6 лет уровень пропускной способности платформы будет достигать 80 Гбит в сутки, а вот через 11 лет будет расположена на линии в 120 Гбит в сутки, что разрешит предоставлять свои услуги до миллиона высокоскоростных терминалов абонентов в одно и то же время. На организацию «Гонца» новейшего поколения предполагается потратить сумму размером в 43,6 миллиарда в российской валюте Кроме этого, Минобороны и Роскосмос выступили как заказчики для создания космической палтформы «Эллипса», на который с общего бюджета проекта будет вложено приблизительно 65,6 миллиарда в российской валюте. Этот комплекс будет заключаться в четырех спутниках, которые оборудованы бортовыми ретрансляторами и снабжением для гарантии управления воздушным ходом. Весовая характеристика каждого спутника не будет превосходить отметку в две с половиной тонны.

Член-корреспондент Андрей Ионин из Российской академии космонавтики полностью раскритиковал саму идею и инициативу Роскосмоса и Минобороны, высказав, что «создание подобных дорогих и сложных конструкций долгоживущих спутников» станет «инерционным подходом». «Многим уже понятно, что спутники весьма уязвимы, поэтому всецело на них полагаться невозможно. Альтернативы есть: например, это сравнительно дешевле и намного выгоднее для использования - микротактические спутники.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество