Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


В России приостановлены полеты Протонов до выяснения причин аварий

18.05.2014 12:27 

В России приостановлены полеты Протонов до выяснения причин аварийКак заявил Заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Рогозин, в своем блоге, полеты "Протона" будут остановлены до выяснения причин падения.

Добавив также, что недоволен качеством работы Центра Хруничева, где проектировалась упавшая ракета, -"встреча с директорами московского, воронежских и пермского предприятий промышленности центра Хруничева, руководителями военных приемок закончилась. В ней также приняли участие представители руководства Минобороны, Роскосмоса и Объединенной ракетно-космической корпорации.

Разговор тяжелый. Правительство ждет результатов работы аварийной комиссии. До окончания ее работы полеты Протонов приостановлены. Налицо системный кризис на предприятии, приведший к деградации качества. Будем помогать коллективу выйти из черной полосы". Напомним, что "Протон-М" со спутником связи "Экспресс-АМ4Р" на борту, стартовавший 16 мая с космодрома Байконур, сгорел в плотных слоях атмосферы над Тихим океаном. По предварительным данным, у ракеты на 545-й секунде полета отказал рулевой двигатель третьей ступени.

Сам же глава Роскосмоса, Олег Остапенко, заявил, что в этом году планируется произвести еще 2 запуска "Протона", но они не будут осуществлены, пока комиссия не представит причины падения ракеты-носителя. Причины аварии с "Экспресс-АМ4Р" Межведомственная комиссия обещает установить к середине июня. Эксперт, участвующий в подобных расследованиях, отметил, что уже через семь-десять дней могут появиться окончательные версии аварии. Несколько рассматривается и сейчас, наиболее вероятно, что к аварии привело нарушение работы рулевого двигателя третьей ступени, рассказал Остапенко в своем интервью РИА "Новости".

Также по словам Дмитрия Рогозина, неудачный запуск "Протона" может сильно повлиять на страховой рынок РФ. Напомним, что "Экспресс-АМ4Р", изготовленный по заказу ФГУП "Космическая связь", стоил 150 млн евро и был застрахован в "Ингосстрахе" более чем на 7,8 млрд руб. "Страховая сумма (7,8 млрд руб. - Примеч. РБК) очень значительна, и если случай будет признан страховым, это серьезная финансовая нагрузка для компании, - признал генеральный директор "Ингосстраха" Михаил Волков.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2022 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество