Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


В России мобильным операторам запретили СМС-спам

08.05.2014 02:31 

В России мобильным операторам запретили СМС-спамВ законе "О связи" внесены новые поправки, которые обязывают операторов мобильной связи получать согласие от своих абонентов на получение сообщений рекламного характера.

Нарушение установленного порядка повлечет за собой штрафные санкции для оператора. Стоит отметить, что нарушением не будет считаться рассылка SMS -сообщений, которые предоставляют абоненту предложения о новых тарифах оператора и информацию о количестве денежных средств на его счету. А вот СМС рекламного характера с короткого номера, который еще несколько лет назад операторы сдавали в аренду, теперь запрещен на законодательном уровне.

Однако стоит помнить о том, что согласие абонента при заполнении анкеты на получение информации о скидках, акциях и привлекательных предложениях, снимает с оператора ответственность за подобные действия. Кроме того, отказаться от получения таких сообщений будет довольно сложно. Поэтому следует быть внимательным при заполнении каких-либо анкет для получения накопительной или скидочкой карты, а в качестве контактных данных указывать электронную почту, так как отказаться от рассылки будет очень просто.

Для этого достаточно поставить письма, содержащие информацию о распродажах и акциях в почтовый спам. А вот от сообщений банка отказываться не нужно, поскольку при смене телефонного номера стоит уведомить кредитную организацию, в которой есть действующий счет об изменении номера своего сотового. Стоит отметить, что если такие меры не предпринять во время через 3 месяца бездействия, оператор сможет передать неиспользуемый номер телефона другому абоненту, при этом информация о приходах и расходах счета продолжит приходить.

Большое количество продвинутых мобильных технологий, позволяющих быстро пополнить счет, или расплатится, вызывает необходимость открытия отдельного счёта. Такое новшество вступит в действие с 1 мая текущего года и с основного счета будут списываться деньги за услуги связи.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество