Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
Доминант финанс отзывы на ммгп

В России мобильных операторов будут штрафовать за рассылку SMS-спама

05.05.2014 11:16 

В России мобильных операторов будут штрафовать за рассылку SMS-спамаОператорам мобильной связи России поступил запрет на рассылку СМС-мусора или спама. Рассылка такой информации будет разрешаться исключительно по согласию абонента.

Эти нововведения вступают в силу с первого мая. Они действуют в согласии с законом о связи. Нарушение таких норм может привести к штрафу для компании, которая предоставляет услуги связи. Такой закон дает свободу операторам в отношения блокирования рассылки спама, и разрешает пропускать только те СМС, на которые давал добро сам абонент.

Также владелец телефона, который получил нежелательное СМС, может позвонить своему оператору и попросить поставить блокировку на такие сообщения для своего номера. Не относится к категории спама уведомления об остатке денег на счету и когда предлагают новые тарифные планы. Теперь вы не получите сообщение рекламного характера, которое пришло с номера из нескольких цифр, который раньше сдавали по аренде операторы. Таким образом они ограждали себя от этой деятельности. Поэтому если вы все-таки получаете подобные сообщения, то стоит поднапрячь память, возможно вы случайно дали свое согласие на их рассылку при заполнении каких-то анкет в магазине или другом учреждении, например, банке. Обращение к оператору ничего не даст в такой ситуации, так как он не отвечает за это. При этом достаточно сложно отказаться от подобной услуги.

Есть проверенный способ, как перестраховаться – вместо телефона указывать свой электронный ящик. Беря во внимание различные мобильные технологии, с помощью которых можно моментально пополнить свой счет или, наоборот, оплатить что-то с него, стоит учесть еще одно нововведение. Начиная с мая месяца тем, кто оплачивает через телефон, различные услуги, необходимо иметь отдельный счет для этого. Хотя остается основной, с которого будут списываться средства за связь, такие как интернет, разговоры и ваши СМС. Крупнейшие кампании мобильной связи уже подготовились к этим требованиям. Некоторые задолго до этого начали бороться с подобными нарушениями и даже внедрили специальные программы и умножили штрафы. Результаты такой работы не заставили себя ждать.

Сейчас уменьшилось количество жалоб абонентов. Дмитрий Садовников, который представляет одну из компаний мобильной связи, говорит о внедрении специальной системы, которая обнаруживает и устраняет вредные сообщения. К таким активным действиям побудило массовое возрастание рассылки сообщений мошеннического характера.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество