Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
Доминант финанс отзывы на ммгп

В России многотарифные электросчётчики переведут на зимнее время

04.10.2014 00:30 

В России многотарифные электросчётчики переведут на зимнее время15-20 млрд. рублей - такова цена за переход на зимнее время.

Депутаты обратились к правительству с просьбой компенсировать регионам расходы, вызванные переводом времени с летнего на зимнее. Так, эксперты по вопросам энергетике в комитете Госдумы просчитали, что запланированный на 26 октября переход обойдется гражданам 15-20 миллиардов рублей.

Чиновники уверены, что потребители не обязаны оплачивать эксперименты в законодательстве из собственного бюджета. Следовательно, чиновники настаивают на компенсации всей суммы из федерального бюджета. Депутатский запрос с просьбой в компенсации гражданам и юридическим лицам всей суммы за перевод стрелок был направлен российскому премьер-министру Д.Медведеву председателем комитета Госдумы по вопросам энергетики Иваном Грачевым и членом комитета Андреем Крутовым. Указанная сумма является расходами, которые возникнут при перепрограммировании устройств для учета электрической энергии. По последним данным комитета по вопросам энергетики, доля приборов для учета электроэнергии в отдельных регионах достигает сорока процентов.

В комитете считают, что обычные потребители не должны платить за ошибки и всевозможные законодательные эксперименты, связанные с отменой и введением перехода на зимнее время. Так как сумма затрат небольшая, то деньги можно направить на финансирование конкретных работ. Вместе с тем депутаты предложили ввести термин переходный период. В этот период, требуемый для перепрограммирования устройств для учета электрической энергии, потребители смогут расплатиться с энергетиками по тарифным ставкам по летнему времени. Рассмотрение вопроса о переходе на зимнее время и расчет расходов, возникающих в связи с этим, в Думе инициировано не случайно, ведь обычно все расходы ложатся на плечи рядового населения.

Напомним, ранее предполагали, что «реформы времени» российского премьера были пролоббированы монополистами в области энергетики с целью увеличения доходности за счет внутреннего рынка. С другой стороны, вполне возможно, что цифры в 15-20 миллиардов рублей несколько завышены. Например, в прошлом году в Нижегородском регионе после внесения изменений Федеральной службой по тарифам в интервалы тарифицируемых зон суток, большинство компаний осуществили перепрограммирование счетчиков абсолютно бесплатно.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество