Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
atlantic global


В России много факторов, сдерживающих секьюритизацию ипотечных кредитов

26.10.2007 09:49  [ Restate.ru ]

В частности, по мнению комитета Ассоциации российских банков (АРБ) по ипотечному кредитованию, речь идет о сложности организации сделки и её высокой стоимости, ограничениях технического характера (необходима доработка IT-системы и системы репортинга), отсутствии масштабной инфраструктуры для рефинансирования, дефиците кадров, имеющих опыт секьюритизации активов. В России много факторов, сдерживающих секьюритизацию ипотечных кредитов.

В частности, по мнению комитета Ассоциации российских банков (АРБ) по ипотечному кредитованию, речь идет о сложности организации сделки и её высокой стоимости, ограничениях технического характера (необходима доработка IT-системы и системы репортинга), отсутствии масштабной инфраструктуры для рефинансирования, дефиците кадров, имеющих опыт секьюритизации активов.

"Также отсутствуют специальные блокированные счета (escrow счета) и судебная практика реализации залогов, на лицо несовершенство закона об ипотечных ценных бумагах. Кроме того, существует блок проблем, связанных с секьюритизацией через специального ипотечного агента (аналог SPV)", - отмечается в материалах комитета.

Несмотря на все проблемы, по данным Комитета АРБ по ипотечному кредитованию, в этом году в стране наблюдается динамика роста объема ипотечных жилищных кредитов.

На 1 июля 2007 года их было выдано на сумму 203 млрд. рублей, что составляет 77% всего объёма выданных кредитов в 2006 году и 81% от целевого показателя, запланированного на 2007 год. За последние три года российский рынок ипотеки стал признанным лидером среди стран Восточной Европы и СНГ по объемам и количеству сделок по секьюритизации банковских активов.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество