Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
atlantic global


В России ипотечный рынок не успел развиться, поэтому массового банкротства, как в США, не будет

31.10.2008 11:07  [ ИА Домострой ]

В Москве в рамках Всероссийской строительной Ассамблеи состоялся IV Инвестиционно-строительный Клуб. Свои доклады на мероприятии представили вице-президент АСР Владимир Пономарев и первый вице-президент Ассоциации банков "Россия" Владимир Гамза.


Как сообщили "Домострою" в пресс-службе АСР, целью этого заседания стали объективная оценка сложившейся в жилищно-финансовом секторе ситуации и рассмотрение ее с двух точек зрения – со стороны банковской системы и строительной. Основная тема обсуждения - проблема банковского кредитования строительных объектов в условиях мирового финансового кризиса.

Вице – президент АСР Владимир Пономарев отметил, что глубина финансового кризиса в России целиком зависит от особенностей российского ипотечного рынка, который у нас успел не настолько развиться как американская система, поэтому массового банкротства, как это случилось в США, в России не будет.

Первый вице-президент Ассоциации банков "Россия" Владимир Гамза объяснил причины, приведшие к кризисной ситуации. Одной из них он назвал отсутствие в России какого-либо нормативно-правового акта, регулирующего ипотечное кредитование, несмотря на его стремительные темпы развития за последние годы. Владимир Гамза обнадежил присутствующих, сообщив о намерениях Совета по развитию финансового рынка при президенте РФ, в течение короткого периода времени подготовить комплекс мер, реализацию которых уже начать с начала 2009 года.

Данный комплекс мер подразумевает: перекрытие канала утечки рублевой ликвидности из российской банковской системы; создание необходимых условий для выполнения российскими банками своих обязательств перед западными инвесторами, в процессе которых не должна пострадать рублевая ликвидность; перенацеливание госкорпораций, государственных акционерных обществ, некоторых институтов развития на процесс рефинансирования реального сектора.

Владимир Гамза, подытоживая свое выступление, сказал, что в условиях финансового кризиса, никакого другого варианта, кроме формирования системы институтов рефинансирования для реальной экономики сейчас не существует.

Среди других тем, активно обсуждавшихся на заседании Клуба, стали стандарты отбора и сертификации инвестиционных проектов в строительной отрасли, вопросы страхования проектов строительной отрасли, риск инвестиций в коммерческую недвижимость и другие.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество