Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


В России инвесторы вложили 250 млн долларов в склады и заводы

12.09.2015 12:53 

В России инвесторы вложили 250 млн долларов в склады и заводыВ России инвесторы вложили 250 млн долларов в склады и заводы

С января 2015-го года инвестиционный объем российской коммерческой недвижимости составил 2 млрд. долларов, из которых около 250 млн. (12%) пришлось на складской сегмент. Компания CBRE отметила, что на сегодня на отечественном рынке замечена довольно высокая активность ритейлеров, скупающих склады для личного использования: объемы покупок около 400 тыс. кв. м, (280 млн. долларов).

На сегодня экспертами было отмечено, что сложившаяся ситуация вполне ожидаема, цены на склады остаются на циклических минимумах, и для любого, кто планирует вырастить свой бизнес в России, сейчас по сути самое удачное время для вложений в логистику. Сейчас больше шансов на то, что цены, в рублевом положении падать больше не будут.

По мнению CBRE, рынок еще может упасть при условии, что прогресс динамики ВВП пойдет по тому принципу, который имел место в 2009м году, но учитывая, насколько гибкий ЦБ России касательно управления курсом рубля, это остается весьма маловероятным. В 2015 году в индустриально-логистическую недвижимость Европы инвесторы смогли вложить 6,1 млрд. евро. Так же сообщается, что предприниматели сосредотачивающие свое состояние в Северо-Западной Европе, уделяют особое внимание британскому рынку (это 40% от общего объема). Так же отмечено, что в основном компании логистики и розничной являлись основными арендаторами основных объектов индустриальной недвижимости. По всей Европе сейчас происходит укрепление рынка.

В Нидерландах в первые шесть месяцев замечены рекордные показатели скупа площадей, а также большое количество свежих проектов строительства. Скромный рост арендных ставок был сосредоточен в Ирландии и Великобритании. Рынки, с более высоким доходом испытывали снижение показателей. Средний доход в регионе Европы, Африки, Ближнего Востока упали ниже 7%, а на многих рынках и вовсе были достигнуты прошлые минимумы.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество