Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


В России Интернет-поисковики получат особый статус новостных агрегаторов

11.06.2014 17:14 

В России Интернет-поисковики получат особый статус новостных агрегаторов10 июня прошел форум, посвященный Интернет предпринимательству в России. На форуме присутствовал Путин В.В. являющийся президентом РФ, а также представители таких интернет-компаний, как Мэйл, Гугл, Спутник, Яндекс.

Самый главный вопрос, который должен быть обсужден на форуме, - новостные блоки. Заметим, что такие сервисы есть у таких известных поисковиков как Рамблер, Мэйл и Яндекс. Причиной такого неожиданного решения стала инициатива Лугового (депутата РФ), предложившего приравнять новостные агрегаторы к СМИ.

Если же все-таки итоги форума покажут, что новостные блоки поисковиков должны будут прекратить свое существование, то часть сервисов также будет вынуждена закрыться. Ведь отбор новостей происходит автоматически, и вовсе нет никакого участия редакторов в этом процессе. Так, сервисы только лишь размещают те материалы, которые уже есть, но сами-то ничего нового не придумывают. Потому на форуме, представители вышеуказанных интернет-компаний будут прикладывать максимум усилий, чтобы Путин был убежден в том, что депутат Луговой оказался не прав.

Хотелось бы напомнить, что ранее пресс-секретарь президента России Песков уже заявляя о том, что нельзя не приравнивать Яндекс.Новости к средствам массовой информации. Но сейчас обсуждение ведется только на уровне переговоров, до законодательных мер пока еще далеко. Агрегаторы новостей будут вынуждены прекратить свое существование в РФ по инициативе депутата Лугового. Но только лишь один единственный крупный ресурс в сети Интернет Спутник сможет существовать, но лишь в том случае, если пройдет регистрацию в качестве средства массовой информации для того, чтобы сохранить свою новостную ленту. Разработкой Спутника занимается Ростелеком.

Остальным же интернет-компаниям остается настаивать на том, что они осуществляют только лишь технические действия, таким образом, собирая новости из различных источников в сети в одном месте. Потому называть, к примеру, Яндекс.Новости – средством массовой информации нет смысла и звучит это вовсе неоправданно.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество