Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


В РФ произошло повышение денежной базы в широком определении на 3,7%

17.07.2014 15:05 

В РФ произошло повышение денежной базы в широком определении на 3,7%Как сообщает Центробанк РФ, на начало третьего квартала 2014 года было зафиксирован прогресс в денежной базе в широком определении на целых 3,7% и нынче определяется суммой в 9 трлн.672,4 млрд. рублей.

И ведь еще полгода назад денежная база снизилась в объеме на 7,9%, переводя в деньги, данная цифра выражается ориентировочно в 10 трлн.503,9 млрд. рублей. Зафиксировано также было то, что к концу 2 квартала число наличных денег было увеличено на 0,3%, данный показатель в денежном эквиваленте выражает собой сумму в 7 трлн.779,9 млрд. рублей.

В начале первого квартала эксперты отмечали снижение количества наличных денег на целых 6,4%. Также по данным Центробанка РФ корреспондентские счета кредитных организаций Центробанка РФ уже в конце 2 квартала возросли на целых 30,6%, что в деньгах на начало июля данного года составляет 1 трлн.371 млрд. рублей. Хотя было зафиксировано, что в предшествующем году за второе полугодие данный показатель увеличился всего только на 8%.

Снижению также подверглось и количество обязательных резервов РФ, и на хранение банкам было передано на 0,6 % меньше, что определяется суммой в 432,1 млрд. рублей, хотя год начинался с увеличения количества резервов на целых 5,7%. Если говорить о депозитах кредитных организаций, то по информации все того Центробанка РФ к концу 2 квартала они выросли лишь на 1% и определяется суммой примерно 89 млрд. рублей. Но все же за эти 2 квартала данный показатель понизился в 5,8 раз. Для ознакомления нужно сказать, что под обозначением денежной базы в широком определении необходимо понимать систему, которая складывается из наличных денег, что были выпущены в обращение. К ней также относятся остатки, которые размещаться в кассах кредитных организаций.

Кроме этого в денежную базу входят остатки, находящиеся на счетах обязательных резервов, которые были отданы на хранение кредитным организациям Банка России. Средства, находящиеся на корреспондентских счетах, средства, лежащие на депозитах банков, находящихся в Банке России. Инвестиции в облигации кредитными организациями принадлежащие Банку России, а также иные обязательства Банка России связанные с операциями с кредитными организациями производимые в национальной валюте.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество