Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
Доминант финанс отзывы на ммгп

В решили заморозить процентные ставки по части субстандартных ипотечных кредитов

06.12.2007 17:06  [ Эксперт ]

Такой шаг делается для снижения уровня дефолтов. Этот план сегодня обнародует президент США Джордж Буш.

Предусматривается, что ставки будут зафиксированы сроком на пять лет – компромисс между банками и правительством, пишет Financial Times. Эта мера коснется кредитов с плавающей ставкой, которые были выданы между январем 2005−го и июлем 2007 года. Заемщик должен будет доказать, что не в состоянии выдержать повышение ставки до рыночного уровня.

The New York Times отмечает, что из плана, который в течение длительного времени согласовывался администрацией и банками, будут исключены заемщики, допустившие значительную просрочку по платежам.

По данным The Wall Street Journal, повышение процентных ставок может затронуть в будущем году 1,5 млн ипотечных кредитов с плавающей ставкой.

По словам экспертов, рост процентных ставок в последнее время стал главным фактором увеличения уровня дефолтов по ипотечным кредитам, которые выдавались заемщикам с неважной кредитной историей или низкими доходами.

Большинство ипотечных кредитов с плавающей ставкой в первые два года имеют фиксированный процент, а затем он меняется в зависимости от рыночной конъюнктуры. Ставка по типичному кредиту, составлявшая на первом этапе 7−8%, могла подскочить минимум до 9,5% (а в худшем случае до 11%) годовых, что для заемщика означает необходимость платить дополнительно несколько сот долларов в месяц.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество