Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
atlantic global


В реале, московское жилье подешевело вполовину

20.03.2009 15:49  [ Квадрум.ру ]

Реальные, а не прайсовые, цены на московское жилье опустились с начала кризиса на 50%. Такую информацию оглашает на заседании дискуссионного клуба Building председатель совета директоров компании «Миэль» Григорий Куликов.

«Такого спада на нашей памяти еще не было. В Москве коррекция долларовых цен по предложениям на жилье, без учета элитки, составляет 43%. Цены реальных сделок еще ниже - коррекция до 50% в валюте, по сравнению с октябрем 2008 года»,- детализирует ситуацию эксперт.

При этом, он добавляет: «Снижение с октября средневзвешенного уровня цен в долларах по предложениям на вторичном рынке жилья в Подмосковье - около 51%. Для получения цен реальных сделок нужно отнять еще от 5 до 10%».

В дальнейшем судьба московского рынка недвижимости будет зависеть от макроэкономических показателей самой российской экономики, а также политической ситуации в стране.

Вместе с тем, расти вновь цены станут не скоро. Хотя по заявлению Куликова «их потенциал падения в реальных сделках уже почти исчерпан».

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество