Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы

IPOchefbaity. IPO частного бизнеса

В рамках стандартизации на рынке ипотечного жилищного кредитования в РФ выработаны рекомендации "О применении типовой формы закладной"

18.12.2006 18:27  [ Финмаркет ]

18 декабря Ассоциацией региональных банков России, Ассоциацией Российских банков, Национальной ассоциацией участников ипотечного рынка (НАУИР) и Ассоциацией ипотечных компаний (АИК) были выработаны рекомендации "О применении типовой формы закладной". Использование новой формы документа рекомендовано при составлении закладной, залогодателем и должником по которой является физическое лицо, а предметом ипотеки - жилое помещение (дом, квартира, комната). За основу предлагаемой формы документа взята закладная, утвержденная представителями государства в Наблюдательном совете ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" и доработанная с учетом предложений МЭРТ, Федеральной регистрационной службы, ФСФР, ипотечных компаний, банковского сообщества и, в частности МФК.

По словам депутата Госдумы, президента Ассоциации региональных банков России Анатолия Аксакова, данный шаг был предпринят в целях реализации приоритетного нацпроекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" и обеспечения унификации и стандартизации на рынке ипотечного жилищного кредитования в РФ. В дальнейшем, как пояснил А.Аксаков, предполагается разработать дополнительные технические требования, упрощающие операции со стандартной закладной.

Одновременно предлагается рассмотреть возможность ускорения административных процедур в отношении закладных, оформленных с использованием формы, рекомендованной ассоциациями.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество