Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


В рамках акции Банка Москвы "Ипотека без первоначального взноса" спрос на ипотечные кредиты увеличился в 10 раз

13.07.2006 16:34  [ Ipocredit ]

В Банке Москвы продолжается летняя акция «Ипотека без первоначального взноса», в рамках которой заемщикам предоставляется возможность приобрести жилую недвижимость в кредит, не имея первоначальных накоплений. Ожидания по увеличению спроса на ипотечные предложения Банка оказались оправданными: количество обращений в июне увеличилось более чем в 10 раз, а количество поданных заявок - более чем вчетверо.

Условия по ипотеке без первоначального взноса, которые введены с 1 июня по 31 августа, едины как для столичного региона, так и для всех 43 филиалов Банка Москвы. В течение июня наибольший интерес к этому предложению проявили жители Бурятии, Екатеринбурга, Кемерова, Красноярска, Новосибирска, Санкт-Петербурга и Ставрополя.

Как отмечает директор Департамента розничного бизнеса Банка Москвы Роман Воробьев, «мы ожидаем существенного увеличения выдач ипотечных кредитов по одобренным заявкам, одобренным в период действия акции, в августе-сентябре. Это обусловлено долгими сроками подбора заемщиками вариантов жилья, причиной которых являются рост цен на недвижимость и ограниченность предложения на рынке жилья». Он напомнил, что положительное решение для заемщика действует 4 месяца, в течение которых и происходит подбор объекта недвижимости для его покупки с помощью ипотечной программы Банка Москвы.

Заемщикам предлагается самостоятельно определить срок кредитования, который может составлять от 3 до 25 лет. Предложение Банка в части величины процентных ставок по предоставляемым ипотечным кредитам является одним из самых конкурентных на рынке и составляет от 13% годовых в рублях или от 10% годовых в валюте. Погашение кредита предусматривается ежемесячно равными платежами, при этом существует возможность досрочного погашения кредита с незначительными штрафными санкциями (2% от суммы досрочного погашения) с первого месяца действия кредита, а уже через полгода предоставляется возможность досрочного погашения без уплаты штрафов. Также отсутствует комиссия при снятии суммы кредита наличными для расчетов за приобретаемую недвижимость. При рассмотрении заявки на ипотечный кредит Банк Москвы может учесть доходы созаемщиков (до трех человек), что значительно повышает шансы клиента на его получение. Для оценки кредитоспособности заемщика, Банк принимает как официальные справки о доходах, так и документы о доходах по собственной форме. При этом ставка по кредиту увеличивается всего на один процентный пункт. Рассмотрение заявки на кредит осуществляется Банком бесплатно, в подарок заемщикам оформляется кредитная карта.

Банк Москвы успешно справляется с увеличившимся потоком обращений по вопросам ипотечного кредитования, отмечают в Департаменте розничного бизнеса Банка, для чего увеличен штат андеррайтеров, активизировано сотрудничество с ипотечными брокерами. В отделениях Банка в Москве и региональных подразделениях работают ипотечные консультанты и собственные ипотечные центры. Заявки также оперативно принимают и обрабатывают сотрудники модернизированного call-centrа Банка.

Решение о возможном введении условий «Ипотеки без первоначального взноса» в программу Банка на постоянной основе будет приниматься в сентябре после подведения итогов трехмесячной летней акции.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество