Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


В Раде рассмотрят закон о предоставлении ЕС Украине более 600 млн евро помощи

02.03.2014 20:37 

В Верховную Раду бы внесен проект закона о предоставляемой Украине помощи Евросоюзом на сумму, превышающую 600 миллионов евро.

В свою очередь, Украина обязана оплатить операционные расходы по предоставлению ресурсов кредита Еврокомиссией. И.О. президента Украины Турчинов предложил парламенту утвердить меморандум о предоставляемой финансовой Украине помощи ЕС, составляющей 610 миллионов долларов. Этот факт указан в конкретном проекте закона №0073, который зарегистрировали 1 марта в ВР.

«Верховная Рада постановила: меморандум по взаимопониманию между украинским государством, выступающим в качестве заемщика и Евросоюза как кредитора … в отношении выделения Украине макрофинансовой помощи Европейским Союзом в размере 610 миллионов евро .. утвердить», - записано в документе. Данный меморандум о взаимном согласии заимодателя - Украины и кредитора - ЕС подписали 25 февраля 2013 г в Бельгии в Брюсселе и 26 марта 2013 г. в Киеве. Соглашение по кредиту между заемщиком – Украиной, Нац. Банком – посредником заимодателя и Евросоюзом – кредитором подписали 26.03 2013 в Киеве и 16.04 2013 в Люксембурге.

Документ приобретает юридическую силу с момента предоставления Евросоюзу официальных уведомлений в письменной форме от Украинской стороны о выполненных внутренних государственных процедур. Данными соглашениями определяется, что макрофинансовую помощь Украине могут предоставить в четыре транша в размере, 10, 100 и 250 миллионов евро. В дополнение ко всему, выделение первого транша произойдет только того, как соглашение вступит в силу, оставшиеся 3 транша будут предоставлять по мере и итогам реализации Украиной обозначенных в меморандуме условий в области управления финансами государства, энергетики, торговли, политики в финансовой сфере и налоговой политики. Перечисление второго и третьего транша может быть произведено в одно и то же время.

Промежуток времени между выдачей 1-го, 2-го. 3-го и 4-го траншей составит не меньше трех месяцев. В пояснительной записке говорится, что ставка по процентам в данном кредите, выделяемом на пятнадцать лет, будет разумной, но она будет обозначена лишь тогда, когда комиссия ЕС выйдет на внешние рынки займов для получения денежных средств, которые будут перечислять Украине, используя ту же самую кредитную ставку. Однако, Украине придется профинансировать операционные затраты на выделение кредитных средств миссией Европейского Союза. Для справки скажем, в 2013 г. в октябре В. Янукович рекомендовал Верховной Раде утвердить меморандум с Евросоюзом об оказании Украине финансовой поддержки в размере 610 млн. долларов, но тогда парламент проигнорировал это предложение.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество