Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
atlantic global


В Приморье построят больше сверхдоступного жилья в 2016 году

18.12.2015 17:13 

В Приморье построят больше сверхдоступного жилья в 2016 годуВ Приморье построят больше сверхдоступного жилья в 2016 году

Как многие помним, на Дальнем Востоке властями страны была принята программа, которая бы позволила молодым семьям получить свое собственное жилье. Но за последнее время проект «Жилье для российской семьи» был несколько изменен.

В частности по предоставленным данным изменения коснулись проектов, которые работают по данной программе. Так после внесенных модификаций в программе в нее могут попасть проекты, которые по своей мощности не ниже 5 тыс. метров квадратных в населенных пунктах, где население составляет меньше, чем 100 тыс. человек. Что же касается более крупных населенных пунктов, то здесь смогут принимать участие проекты, мощность которых свыше 10 тыс. метров квадратных.

Хотелось бы обозначить, что подобные изменения были предложены Минвостокразвития РФ, а вот для их реализации и разработки были привлечено Министерство строительства РФ, при поддержке самого президента, а также правительства России. Сами же изменения были утверждены постановлением Правительства РФ, еще 10 декабря, с подписью премьер-министра страны Дмитрия Медведева. Причиной для внесения данных изменений стало невозможность соответствовать всем критериям, установленным в предшествующей версии госпрограммы. Это обусловлено тем, что плотность населения на Дальнем Востоке несколько меньше, а это указывает на то, что спрос на жилище с мощностью проекта в более чем 10 тыс. метров квадратных был бы довольно низок.

По заверениям Министра РФ по развитию Дальнего Востока – Александра Галушка, данные нововведения позволят осуществить еще один довольно большой практический шаг к общему развитию этого края. По мнению главы Минвостокразвития, данный шаг позволит сохранить положительную тенденцию увеличения объема строительства жилищных объектов. По заверению Александра Галушки за 10 месяцев нынешнего года, объем подключенного в эксплуатацию жилища составляет примерно 1450 метров квадратных, а это 100,4% от представленных показателей предыдущего года.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество