Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


В пригороде Славянска начались бои между ополченцами и киевскими военными

04.05.2014 18:14 

В пригороде Славянска начались бои между ополченцами и киевскими военными Местные обитатели Славянска сделали из своих тел импровизированный живой щит, целью создания которого является перекрытие проезда в родной город.

В эту пятницу депутат городского совета Виктория Пациора заявила, что коренные жители города продолжают блокировать две колонный украинской военной техники, которые вошли в Славянск, а также убеждают силовиков сдать боеприпасы и орудия, не атаковать население и перейти на сторону ополченцев. Также депутат сообщила, что возле горы Карачун, находящейся в районе Андреевки, было остановлено и заблокировано 5 БТРов.

По словам Виктории Пациори, жители расположенных поблизости домов вышли навстречу солдатам с приколотыми к груди георгиевскими ленточками. Они уговаривают посланцев силовых структур отдать оружие и не стрелять по мирным обитателям своей земли. В районе железнодорожного вокзала, находящегося на окраине города, расположились около десятка бронемашин, принадлежащих одному из подразделений армии Украины. Напротив них выстроилось плотное кольцо из местного населения, есть женщины, старики и даже дети.

Они намерены не пропускать украинских воинов на родные улицы. Пока жители своими телами прикрывают въезд в Славянск, оппозиционеры продолжают неустанно сооружать все новые преграды для военных, собирая баррикады из автомобильных шин, бетонных блоков и подручных материалов. При всем этом нет никакой возможности достоверно установить политические убеждения тех, кто сооружает эти самые преграды на улицах города. По периметру Славянска, а именно на самых главных подъездных дорогах, возведены как украинские баррикады, так и те, над созданием которых трудились сторонники Донецкой народной республики. Местные жители делают из автомобильных покрышек импровизированные препятствия для военной техники, которые можно увидеть буквально на всех центральных улицах с интервалом в 100-150 метров. В качестве оборонного материала используются даже растущие неподалеку тополя и каштаны, которые рубят и пилят бензопилой.

Кроме баррикад из мешков с песком и покрышек, жители Славянска готовы встретить войска Украины нарезным автоматическим и гладкоствольным оружием, бутылками с зажигательной смесью и орудиями, ранее полученными в предыдущих стычках. Напряженность обстановки подчеркивает происходящий на центральной площади митинг, направленный на донесение до властей государства нежелания славян впускать в родной город военных.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество