Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


В Петрозаводске впервые арестована квартира, приобретенная по ипотеке

04.12.2008 11:53  [ ИА Интерфакс ]

Судебные приставы столицы Карелии впервые арестовали квартиру, приобретенную по ипотеке супругами, которые систематически не исполняли условий кредитного договора и не вносили ежемесячные платежи.

Как говорится в сообщении пресс-службы регионального управления ФССП, супруги - жители Петрозаводска взяли кредит в банке "КИТ Финанс Инвестиционный банк" на приобретение данной квартиры в сумме 1 млн 281 тыс. рублей под 10% годовых на срок в 360 месяцев. Затем они перестали вносить ежемесячные платежи в размере 11 тыс. 241 руб.

"КИТ Финанс Инвестиционный банк", увидев отрицательную динамику платежей заемщиков, которые систематически и добровольно не исполняли условий кредитного договора, не стал долго ждать и подал иск в Петрозаводский городской суд Республики Карелия, требуя обратить взыскание на предмет ипотеки - квартиру", - говорится в сообщении.

В управлении подчеркивают, что ипотека квартиры являлась обеспечением исполнения обязательств по кредитному договору. В соответствии со ст.50 закона "Об ипотеке (Залоге недвижимости)" в случае неисполнения заемщиками требований кредитного договора, банк вправе обратить взыскание на заложенную в обеспечение выполнения обязательств квартиру.

"Петрозаводский городской суд вынес решение о взыскании с супругов (солидарно) задолженности по кредитному договору на общую сумму 1 млн 339 тыс. 833 рублей 76 коп., а также возмещении расходов по госпошлине с каждого в размере 6 тыс. 399 рублей и обращении взыскания на заложенное имущество - квартиру. Судом также была установлена начальная продажная цена имущества в размере 1 млн 424 тыс. рублей", - сообщает пресс-служба.

В сообщении отмечается, что обращение взыскания на имущество, являющееся предметом ипотеки, в последнее время становится не такой уж и редкостью. "Гражданам, которые приобретают по ипотеке квартиру, следует иметь в виду, что в соответствии с действующим законодательством даже, если эта квартира является единственным для них жильем и в ней прописаны несовершеннолетние дети, это не станет препятствием для изъятия квартиры в счет погашения долга", - заключают в пресс-службе.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество