Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
Доминант финанс отзывы на ммгп

В Петербурге за I квартал 2007 года выдано 2800 ипотечных кредитов на сумму более 5 млрд. рублей

23.04.2007 16:46  [ Бюллетень недвижимости ]

По данным на начало года объем рынка ипотечного кредитования в целом по России составил более $10 млрд.
По прогнозам участников рынка к 2011 году объем рынка ипотечного кредитования составит $100 млрд. На долю Северо-Западного федерального округа приходится порядка 11%, т.е. более $1 млрд. Из них сделок с участием ипотечных брокеров порядка 25%. Такие данные были приведены сегодня на круглом столе "Ипотечное кредитование", прошедшем в Ассоциации банков Северо-Запада.

"В Петербурге с начала 2007 года выдано 2800 ипотечных кредитов, в среднем на 1 млн 800 тыс. рублей каждый", - сообщил генеральный директор Санкт-Петербургского ипотечного агентства Владислав Назаров.

Участники круглого стола сошлись во мнении, что у развития ипотечного кредитования хорошие перспективы. Банки вводят новые продукты и условия, повышающие доступность ипотеки для населения. В частности, снижаются ставки по кредитам, ликвидируются многочисленные комиссии, в большинстве банков кредиты на приобретение жилья выдаются с нулевым первоначальным взносом.

Больше финансовых организаций стали выдавать кредиты на покупку загородной недвижимости и комнат в коммунальных квартирах. "Нововведения, предлагаемые банками, способствуют перераспределению спроса на кредиты между банками, но не сказываются на общем объеме выдаваемых ипотечных кредитов", - считает Владислав Назаров. Он также добавил, что преждевременно говорить о том, что рост объемов ипотечного кредитования влияет на повышение стоимости жилья.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество