Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


В Петербурге в I квартале 2006г. было выдано около 2 тыс. ипотечных кредитов

28.04.2006 17:02  [ РБК ]

В Петербурге в 2005г. было выдано 4,5 тыс. ипотечных кредитов и около 2 тыс. - в I квартале 2006г. Об этом сообщил заместитель председателя комитета по жилищной политике Игорь Кокарев, выступая на "круглом столе", посвященном реализации в Петербурге национального проекта "Доступное жилье - гражданам России".

Как заявил И.Кокарев, власти города предложили план мероприятий, следуя которому количество выданных ипотечных кредитов к 2010г. будет увеличено до 50-60 тыс. в год. Кроме того, работа Федерального агентства ипотечного жилищного кредитования позволила снизить процентную ставку с 18% до 12%, а срок погашения кредита продлить с 15 до 30 лет. По словам И.Кокарева, есть несколько категорий граждан, для которых условия предоставления ипотечного кредита значительно приемлемее, чем для остальных. Так, в Петербурге действует программа "Молодежи - доступное жилье", в рамках которой 30% от первоначального взноса выплачивается за счет средств федерального и городского бюджетов, а также предусматривается беспроцентная рассрочка сроком на 10 лет. Похожие условия предлагает программа для работников бюджетной сферы. В нее заложена возможность субсидирования в зависимости от стажа работы. Таким образом, для семьи из трех человек, первоначальный взнос составляет 11 тыс. долл., ежемесячные выплаты не превышают 130 долл., а если речь идет об одиноком заемщике, то ему полагается выплатить взнос порядка 6 тыс. долл. при той же сумме ежемесячного платежа. Как пояснил И.Кокарев, заемщик платит меньше, чем на рынке аренды.

Третьей категории льготников - очередникам, не желающим годами ждать получения бесплатного жилья, - город возмещает до 35% его стоимости. По данным комитета по жилищной политике, ежегодно порядка 600 семей, стоящих в очереди на улучшение жилищных условий, получают "субсидированную" ипотеку. В мае 2006г. правительством города будет рассмотрена возможность увеличения финансирования, что позволило бы выдавать таких кредитов в 2 раза больше.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество