Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
Доминант финанс отзывы на ммгп

В Оренбурге через суд ликвидировали агентство недвижимости в жилой квартире

14.02.2015 19:18 

В Оренбурге через суд ликвидировали агентство недвижимости в жилой квартиреВ Оренбурге подали в суд на владельца квартиры за чрезмерный шум.

Прокурор Ленинского района, в Оренбурге рассмотрел недавно поступившее обращение депутата в интересах пенсионерки, которая проживает в доме № 51 по улице Ленинской. Гражданка высказала свои претензии в адрес соседей по дому, - такая информация попала в пресс-службу регионального ведомства.

11 февраля суд решил удовлетворить иск прокурора Ореннбурга, который адресован в защиту прав пенсионерки, причиной стали соседи, которые препятствуют спокойному проживанию соседки. К прокурору Ленинского района с заявлением обратился депутат горсовета Оренбурга, в котором была обозначена жалоба пенсионерки, которая проживает в доме №51 по улице Ленинской. Пожилая женщина высказала притязания в отношении своих соседей, которые всячески мешают ей отдыхать, и заявила на регулярный шум, который слышен из квартиры.

Состоялась проверка, она же и показала, что один из индивидуальных предпринимателей организовал в соседней с заявительницей квартире агентство недвижимости «101 адрес». Владельцем же жилого помещения стала матерь бизнесмена. На фасаде он разместил рекламную вывеску и указал режим работы. Каждый день в квартире, которая была оборудована под офис, располагались сотрудники агентства, а так же многочисленные клиенты, благодаря которыми создавался шум (именно он и стал причиной для заявления соседки, которая проживала с ними через тонкую фанерную стенку). Но сколько бы ни жаловалась она на шум соседа, он не принимал никаких мер, и тогда она уже обратилась к депутату.

Во время проверки выяснилось, что предприниматель применяет своё жилое помещение в незаконных коммерческих целях. Статус нежилого помещения данной квартире не был установлен, в связи с чем использовать ее в других, кроме как для проживания, целях в законном порядке запрещено, - сказала корреспонденту «Провинции.Ру» Ольга Аникеева. Кроме того, при применении жилья в собственных целях должны учитываться так же права и законные интересы соседей, а так же требования пожарной безопасности, санитарно-гигиенические пункты законодательства. Прокурор выступил с запретом для размещения в жилой квартире агентство, суд поддержал данное заявление. Решение суда в законную силу пока не вступило.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество