Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


В Омской области семье, родившей второго ребенка, компенсируют 200 тысяч рублей по ипотечному кредиту

01.06.2007 12:30  [ Омск-Информ ]

Сегодня министр экономики Омской области Владислав Ходус рассказал о реализации недавно подписанного губернатором Омской области Леонидом Полежаевым указа, который регламентирует оказание новых способов господдержки семей, оформивших ипотечный кредит. Семьи, где родился или усыновлен второй и последующий ребенок, могут получить компенсацию расходов на погашение части ипотечного кредита в размере 200 тысяч рублей.

На оказание адресной государственной поддержки по этой статье в областном бюджете предусмотрено 100 миллионов рублей, то есть поддержку от областного правительства смогут получить 500 семей.

Для получения компенсации гражданам необходимо предоставить в Агентство жилищного строительства копии документов, удостоверяющих личность членов семьи, свидетельства о рождении ребенка, лицевого счета квартиросъемщика, справки о составе семьи и правах собственности на жилье.

«Здесь есть два принципиальных момента, - отметил Владислав Ходус. – Во-первых, второй ребенок должен быть рожден после того, как семья оформила ипотечный кредит. А во-вторых, на момент получения компенсации семья должна заплатить с учетом процентов и основной части не менее 200 тысяч. Согласно Жилищному кодексу, возмещение происходит не авансом, а по факту уплаты».
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество