Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
Доминант финанс отзывы на ммгп

В Омске отмечается бум ипотечных арестов

25.11.2008 10:45  [ САН ]

Полтора десятка исполнительных производств по обращению взыскания на квартиры, ставшие предметом залога по ипотечным кредитам, находится на исполнении у судебных приставов УФССП России по Омской области. До ипотечных домов в областном центре дело пока не доходило. Зато дошло в области.

Вчера, 24 ноября, судебные приставы–исполнители Шербакульского районного отдела СП произвели арест добротного деревянного дома с находящимся внутри него гаражом. Общая площадь строения - 115 квадратных метров. Взыскание обращено и на 14 соток земли. Дом был приобретен 45-летней селянкой на ипотечный кредит под залог приобретаемого жилья. Срок погашения долга – 25 лет.

Однако заемщица смогла платить только три месяца, после чего перестала производить выплаты, бросила новый дом и вообще сбежала из села. К счастью, ей было куда бежать: в другом районе области у женщины имеется двухкомнатная квартира.

Рассмотрев обращение столичного ипотечного агентства, Шербакульский районный суд определил способ реализации «усадьбы». Дом и земля будут проданы с публичных торгов. Начальная стоимость – 1 миллион рублей, сообщает пресс–служба УФССП России по Омской области.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество