Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
Доминант финанс отзывы на ммгп

В одном из самых дорогих городов мира пустуют квартиры

02.12.2009 13:07  [ Собственник ]

В столице Исландии Рейкьявике обнаружилось множество пустующих квартир. Сегодня их количество (если учесть еще пригороды) достигло 818-ти объектов.



В столице страны отмечен низкий покупательский интерес, который приводит к возникновению «районов-призраков» с пустующими объектами недвижимости, передает Prian.ru со ссылкой на данные Ассоциации исландских строителей.

В то же время, спрос на квартиры небольшого метража сохраняется и составляет порядка 1300 объектов ежегодно. Комментируя данные других экспертов, по мнению которых это число равняется 3000, глава Ассоциации заявил о некорректности подобных подсчетов. Расхождение в цифрах вызвано тем, что во втором случае учитываются квартиры в домах, которые находятся на начальном этапе строительства.

«Учитывать квартиры в домах, под которые только что заложили фундамент, бессмысленно, поскольку люди смогут въехать в них только через полтора года», - заявил Бальдвинссон.

Интересно, что при всем этом, Рейкъявик вошел в десятку самых дорогих городов мира наряду с другими европейскими столицами. Такие выводы сделали аналитики PriceRunner. Так, после ряда сравнений - цен на различные товары - Рейкьявик занял пятое место. На первом разместилась столица Норвегии - город Осло, затем Копенгаген. На четвертом оказался Париж, за ним последовали Рейкьявик, Стокгольм и Хельсинки.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество