Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


В Новосибирске советский район лидирует по росту цен на недвижимость

02.04.2015 15:53 

В Новосибирске советский район лидирует по росту цен на недвижимостьВ Советском районе Новосибирска резко выросли цены на жилье.

Сегодня цены стремительно растут практически во всех сферах деятельности, особенно это тенденция касается недвижимости. Обычно все города делятся на несколько районов, часто бывает, что река проходит через него и делит на несколько жилых регионов. Совсем недавно в Новосибирске состоялось открытие нового моста, который называется «Бугринский мост».

Строительство данного сооружения позволило быстрее передвигаться из одной точки города в другую, повысив при этом цены на жилье практически во всех районах. Самые высокие повышения цен на недвижимость были установлены в Советском районе. Как сообщают в новосибирских агентствах по недвижимости, в начале весны на вторичном рынке цены значительно стали выше. Самые высокие повышения цен были замечены в районе Академгородка. Данные «Грановит» показывают, что к весне 2015 года стоимость одного квадратного метра поднялась до 67 тысяч, то есть стоимость поднялась на один процент.

При этом недвижимость равномерно дорожала по всему Новосибирску, то самый большой рост цен произошел в Советском районе. Теперь квадратный метр жилья в этом районе стоит 61 тысячу против 55 тысяч до строительства моста. В итоге общая стоимость возросла практически на 11 процентов. Директор агентства по недвижимости «Грановит» объяснила, что цены в Советском районе города показали рост из-за высокого желания горожан жить в районах, которые располагаются далеко от промышленного производства. Тем более, что после открытия Бугринского моста стало намного проще перемещаться по городу, особенно для людей, живущих в Советском район и работающих в центре города. Жители города предпочитают покупать недорогие квартиры эконом класса, которые находятся в строящихся домах. Чаще всего подобные квартиры покупают из цели экономии.

Кроме этого на недвижимость выросли цены и в остальных районах Новосибирска. Недвижимость в Ленинском и Кировском районах стала дороже на 4%, в Заельцовском, Первомайском и Калининском районах цены поднялись на 2%. В остальных районах повышения цен осталось практически на том же уровне, а минимальное повышение практически не ощущается.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество