Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
Доминант финанс отзывы на ммгп

В Норвегии школьники будут изучать математику по российским учебникам

12.05.2014 08:19 

В Норвегии школьники будут изучать математику по российским учебникамВ Норвегии планируется внедрить систему обучения математике по российской методике.

Ученые в норвежском университете города Ставангер после 4 лет экспериментов, выяснили, что методы обучения математике в российских учебных материалах более эффективны, чем традиционная методика в Норвегии. Математические тесты, которые проводились на протяжении всего 2013 года показывают, что более 65% детей, которые учились по учебнику из России, в итоге получили более высокие оценки, чем ученики, использующие норвежские учебные материалы.

Среди них только 25% от учеников смогли получить такой же высокий балл по математике. Ученые предположили, что это связано с высокой квалификацией людей, которые писали российские учебники. Подача информации в учебниках из России делается в более интересной и доступной для детей форме. Этот факт говорит о том, что книги писались грамотными специалистами по педагогике.

Аналитик, участвующий в проекте отметил важную деталь, - российские учебники по математике развивают навык мышления и наблюдательность ребенка, чего нельзя сказать о норвежском аналоге. Российский вариант учебника по математике разнообразней и интересней, в нем подается множество примеров применения получаемых знаний. Это делает процесс обучение более увлекательным и стимулирует желание ребенка получать новые знания.

Эксперимент по внедрению методики из России проводился в нескольких губерниях Норвегии в течении нескольких лет. Руководительница проекта Наталья Бланк на основании итогов внедрения методики обучения, делает вывод, что ребенок, который учится по учебнику из России, способен быстрее, чем обычный ученик приступить к следующему – более сложному этапу обучения. В городе Киркенес уже началось издание учебников по математике, которые основаны на российской методике обучения. Скоро они окажутся на партах школ Норвегии.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество