Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


В ночь на 24 мая жители Земли смогут наблюдать рождение метеоритного потока

03.05.2014 11:55 

В ночь на 24 мая жители Земли смогут наблюдать рождение метеоритного потокаПрогнозы астрономов говорят о том, что в ночь с 23го на 24ое мая, жители США смогут увидеть, как рождается новый метеорный поток. Ученые считают?

Что именно с пятницы на субботу наша планета будет двигаться сквозь пыль, оставленную кометой под названием 209P/LINEAR. Ранее бытовало предположение, что количество метеоритов может возрастать до тысячи, что переквалифицирует этот поток к числу "бурь".

Как правило, их количество гораздо ниже, немаловажную роль играет то, насколько область небесной сферы удалена от своей наивысшей точки, а также насколько много лунного света попадает в данную область. Ученый Куанчжи Йе, на пару со своим коллегой Полом Вигертом свидетельствуют о том, что потока метеоритов подобной силы мир еще не видел, поэтому, вероятность их появления - слишком мала. Их теория основывается на том факте, что по сравнению с кометой, пролетевшей в 2009 году, нынешняя "пылила" гораздо меньше. Они убеждены, что количество метеоров будет равно примерно 200 в час. Существует и мнение, что будет пролетать около 400 метеоритов.

Однако, модели, которые они создали, указывают на то, что размер частиц, выбрасываемых кометой - гораздо больше обычного. Комета, которая стала причиной всех дискуссий, имеет название 209P/LINEAR, и была открыта в 2004м году. Наиболее дальняя точка в ее орбите расположена вблизи с Юпитером. Полностью свой путь вокруг солнца она проходит за 5 лет. 2012 год стал судьбоносным для кометы, поскольку Юпитер, мимо которого она проходила, изменил ее орбиту, сдвинув ее на 450 тысяч км от Земли. Это послужило причиной тому, что 29го мая комета 209P/LINEAR пройдет совсем недалеко от Земли (на расстоянии 8млн км). Это явление будет нести особое значение для научного мира, поскольку 209P/LINEAR входит в число 9ти комет, которые ученые наблюдали на столь близком расстоянии. Пятью днями ранее, недалеко от нас пройдет большое количество кометных осколков.

На данный момент яркость 209P/LINEAR равна +17ти, но, когда комета будет проходить неподалеку от Большой Медведицы и идти в сторону созвездия Гидры, она может стать ярче на 6 значений ( будет равна +11) Дождь из метеоров будет длиться в течение нескольких часов, наиболее благоприятная точка обзора будет расположена в Соединенных Штатах. Как ожидают ученые, яркость метеоритов от 209P/LINEAR будет достаточно высока, а скорость - напротив, низка, что позволит насладиться этим грандиозным зрелищем сполна.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество