Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
Доминант финанс отзывы на ммгп

В Нижегородской области регистрируется 6% от общего количества договоров по ипотеке жилья на территории России

05.06.2008 12:05  [ НТА - Приволжье ]

Нижний Новгород. 5 мая. НТА-Приволжье - В Нижегородской области регистрируется 6 % от общего количества договоров по ипотеке жилья на территории России, сообщает управление Федеральной регистрационной службы РФ (УФРС) по Нижегородской области.

Согласно сообщению, в 2007 году зарегистрирован рост количества ипотеки на 33 % в среднем по России. В Нижнем Новгороде этот рост составил 278 %, а по области – 105 %. Такие данные начальник отдела правового обеспечения УФРС Наталья Корионова сообщила на заседании коллегии нижегородского управления ФРС.

Согласно пресс-релизу, выявленный рост количества зарегистрированных договоров ипотеки свидетельствует об успешном развитии рынка ипотечного жилищного кредитования. Данные показатели отражают положительные моменты программы "Доступное и комфортное жилье – гражданам России".

За прошедший год кредитные организации стали более активно применять различные схемы ипотечного кредитования, упростились порядок и условия получения кредита, появились региональные и муниципальные программы по субсидированию части процентной ставки по ипотечным кредитам, представленным для приобретения жилья.

Согласно сообщению, УФРС по Нижегородской области для удобства граждан разработало перечень документов для государственной регистрации прав и сделок, заявляемых гражданами, приобретающими жилье в рамках программы ипотечного кредитования жилья. С этим перечнем можно ознакомиться во всех пунктах по приему документов на государственную регистрацию прав, а также на интернет-сайте нижегородского УФРС и в справочной правовой системе (СПС) "Консультант Плюс".

Управление ФРС по Нижегородской области в целях создания благоприятных условий для реализации программы ипотечного кредитования жилья установило сокращенные сроки проведения государственной регистрации сделок или прав для граждан, приобретающих жилье в рамках программы ипотечного кредитования жилья, являющихся участниками программ "Жилищные сертификаты", "Молодая семья", "Доступное жилье".

Срок был установлен в размере 7 рабочих дней.

Кроме того, нижегородское УФРС открыло специальный центр приема документов на государственную регистрацию ипотеки.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество