Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
Доминант финанс отзывы на ммгп

В наиболее травмоопасных отраслях планируют изменить правила по охране труда рабочих

24.01.2014 21:07 

Минтруда РФ готовится к началу разработки нового документа, описывающего правила охраны труда, для семи отраслей, которые в минувшем 2013 году были признаны наиболее опасными. И на первой строчке данного списка вполне предсказуемо присутствует строительная отрасль.

Обращаясь к статистике, можно обнаружить, что за 2013 год на всех стройках Российской Федерации получили травмы ровно 543 человека. Следующая, наиболее трамвоопасная отрасль, с точки зрения статистики - это, как ни удивительно, сельское хозяйство. Следом идет автотранспорт, а дальше уже то, что ожидаешь обычно увидеть сразу за строительством - лесозаготовка и деревообрабатывающая промышленность. Наконец, список замыкают переработка минерального сырья и пищевая отрасль, в которой тоже гибнут люди и за весь прошлый год погибло ровно пятьдесят шесть человек. Также разработка новых правил коснется жилищного и коммунального хозяйства.

Как заявил заместитель министра труда и соцзащиты нашей страны Сергей Вельмяйкин, одна из самых главных причин высокого уровня получения травм состоит в том, что сегодняшние правила безопасности являются устаревшими. Они просто не отвечают требованиям современных технологий. В результате, в течение 2014 года соответствующее ведомство должно будет разработать полностью новый список требования по охране труда. Предполагается, что с его помощью удастся усилить меры профилактики, которые относятся в первую очередь к работникам. А это уже даст возможность сократить число возможных травм и смертей, а также - профессиональных болезней. Как результат - будет меньше рабочих мест, где будут присутствовать вредные и опасные трудовые условия. Обо всем этом сообщила пресс-служба Министерства труда. 

Замминистра, кстати говоря, отметил, что в тех отраслях, что были перечислены в начале этой статьи, правила охраны труда не приходили обязательную государственную регистрацию. А то означает, что по сути, такой список правил не является нормативно-правовым актов и это означает, что их в обязательном порядке надлежит пересмотреть. 

В итоге Вельмяйкин подчеркнул, что первоочередная задача Министерства труда на сегодняшний день - разработать современные правила по трудоохране для всех отраслей, гаде наблюдается повышенная травмоопасность и гибель рабочих.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество