Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


В Москве уменьшена налоговая нагрузка на владельцев нежилой недвижимости

24.09.2016 08:54 

В столице уменьшена налоговая нагрузка на владельцев нежилой недвижимости В столице уменьшена налоговая нагрузка на владельцев нежилой недвижимости

Налоговая нагрузка на имущества физических лиц значительно уменьшится для жителей столицы, во владении которых есть гаражи и апартаменты, находящиеся в торговых и офисных центрах.

Такие изменения относятся к вышеперечисленным объектам, которые принадлежат физическим лицам и находятся в тех зданиях, что включены в перечень объектов недвижимого имущества, к которым налоговая база определяется как их кадастровая стоимость. На данный этап времени к каждому из них применяется налоговая ставка размером в два процента от кадастровой стоимости.

Чтобы устранить разницу в налогообложении нежилой недвижимости не только физических, но и юридических лиц, а также установить единые условия налогообложения, в законопроекте выдвинули предложение на счет снижения ставки налога на имущество российских граждан до размера налогов на имущество организаций. Изменения будут действительны с 2015 года. Следовательно, налоговая ставка за 2015 год будет составлять 1,2% от кадастровой стоимости, за текущий год – 1,3%, за следующий – 1,4%, а за 2018 год – 1,5%.

Относительно машино-мест и гаражей в зданиях, которые включены в Перечень, будет введена пониженная ставка, равная 0,1% от кадастра, так же, как и для не включенных в Перечень тех же гаражей и машино-мест.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2022 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество