Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


В Москве стали больше арендовать жилую площадь в складчину

10.08.2016 22:23 

В Москве стали больше арендовать жилую площадь в складчину В Москве стали больше арендовать жилую площадь в складчину

Число многокомнатных квартир, которые арендуют в складчину, начиная с летнего периода 2014, поднялось с 38% до 60%. Об этом говориться в «ИНКОМ-Недвижимость».

Из-за кризисной ситуации в стране жители столицы начали все больше снимать квартиры совместными усилиями: с друзьями, или же чужими людьми. Если два года назад процент таких людей составлял почти 40%, то теперь он равен аж целых 60%. Что же касается двухкомнатных квартир, то их процент коллективных квартиросъемщиков вырос с 20% до 34%. Из слов аналитиков следует, что когда квартиры арендуются коллективно, то каждый такой наниматель экономит до 20%.

На сегодняшний день хозяева сдаваемых квартир в аренду группе людей практически спокойно относятся к такому выбору. В этом случае все достаточно просто и понятно, ведь найти квартиросъемщика на одну большую квартиру весьма проблематично. К примеру, в прошлом году число квартир, которые были сняты группой людей, поднялось до 21%, в отличие от двухлетнего результата.

В этом же году по сравнению с прошлым годом их число увеличилось еще на 12%. Не секрет, что основной процент квартиросъемщиком являются иногородние и иностранные граждане. По большей части это студенты. За период с 2015 по 2016 годы 35% квартир было арендовано именно такой категорией людей, а 42% приходится на работников рынков, фабрик, которые приезжают в столице для заработка.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество