Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


В Москве направлено в суд дело о мошенничестве с квартирами умерших граждан

27.02.2008 15:44  [ Интерфакс ]

Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Москве завершило расследование и направило в суд уголовное дело по обвинению столичного нотариуса Фаиля Садретдинова и 10 соучастников в мошенничестве с квартирами умерших граждан, а также легализации похищенного имущества.

Как отмечается в поступившем в "Интерфакс" сообщении отдела по взаимодействию со СМИ СКП, в 2007 году нотариус уже был приговорен к восьми годам лишения свободы за совершение аналогичного преступления.

По данным следствия, с 2002 года Ф.Садретдинов совместно с другими лицами организовали преступную группу с целью завладения квартирами одиноких или умерших граждан, которые в дальнейшем перепродавались, а деньги, полученные за реализацию квартир, присваивались мошенниками.

В СКП отметили, что сначала соучастники подыскивали квартиры, собственники которых скончались, и после их смерти родственники не заявляли о своих правах на вступление в наследство. Затем изготавливались поддельные завещания, свидетельства о праве на наследство и другие документы на имя одного из участников преступной группы, которым в дальнейшем продавалась квартира, говорится в сообщении.

Как было установлено следствием, мошенники использовали поддельные печати других нотариусов Москвы, чужие паспорта, утраченные их настоящими владельцами, привлекали других лиц, которые не знали о совершаемом преступлении.

Согласно сообщению СКП, сделки по купле-продаже квартир преимущественно происходили в нотариальной конторе Ф.Садретдинова. При этом нотариус, как было установлено, удостоверял сделку, вносил соответствующую запись в реестр, "осознавая, что совершает преступление".

По данным следствия, в период с ноября 2002 по сентябрь 2003 года организованная группа завладела четырьмя квартирами, причинив ущерб гражданам и государству на сумму более 4 млн рублей.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество