Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.

IPOchefbaity. IPO частного бизнеса

В Москве начали строительство бюджетного жилья для миллионеров

24.01.2014 20:32 

Согласно экспертным прогнозам, процесс заключения сделок на рынке, где представлено элитное московское жилье, фактически может прекратиться. такая ситуация - это реально возможная вероятность, если евро продолжит свой рост, в отношении рубля, по рублю в день.

Об этом в пятницу поведал агентству РИА Новости Дмитрий Халин, занимающий должность управляющего партнера IntermartSavills. 

В пятницу на торгах курс европейской валюты рассчетами на «завтра» успел превысить собственный исторический максимум и составил уже 47,25 рубля. Этот порог был установлен в 2009 году третьего февраля, то есть, рекорд продержался почти пять лет. Что же касается аналогичного курса доллара, то он сегодня повышался на 41 копейку и составил около 34 рублей. 

Риэлторы по данному поводу пребывают отнюдь не в приподнятом настроении - рост валютных курсов может в целом негативно отразиться на столичном рынке элитных квартир и домов. 

Халин заявил, что в итогах января вполне можно будет обнаружить сократившееся количество сделок. Он также добавил, что если наметившаяся тенденция, в отношении ежедневного роста евро к рублю по одной единице в день продолжится, то рынок и вовсе может остановиться. Сокращение объемов данного рынка недвижимости может быть в пределах тридцати процентов, если курс вышеупомянутой валюты будет сохраняться в границах нынешнего коридора валют. 

Дело все в том, что в элитном секторе мылят исключительно стоимостью валют и даже в том случае, когда разница незначительно, но ощутимо меняется, то разница в цене недвижимости может кардинально перемениться. Если стороны заключили договоренность, а курс евро в это время скакнул, то вполне может потребоваться пересмотреть условия сделки. Причем Халин подчеркнул, что вне зависимости от того, в какую именно стороны изменяется курс, объемы рынка все равно будут сокращены. 

Зато риэлторы прогнозируют «праздник на улице» экономического класса жилья. Предполагается, что число сделок, заключаемых в этом сегменте, может резко вырасти. 

Как заявил руководитель аналитического центра «Инком-недвижимости» Дмитрий Таганов, всегда появляются люди, которые хотят сыграть на колебаниях валют и вложить свои деньги в жилье. Причем, это происходит и на вторичном и на первичном рынках. Сейчас для такого рода инвесторов недвижимость является долгосрочным инструментов, благодаря которому накопления могут быть не только сохранены, но и приумножены. 

Однако на данный конкретный момент, по словам все того же Таганова, никакой ажиотации на рынке нет. Если спрос поднимается, то будет существенно повышена и цена за квадратный метр - закончил он.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество