Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


В Москве изменятся нормативы предоставления социального жилья для очередников

30.09.2005 14:45  [ RussianRealty ]

В Москве изменятся нормативы предоставления социального жилья для очередников. Законопроект "Об обеспечении Москвой прав граждан на жилые помещения" в настоящее время подготовлен столичным Департаментом жилищной политики и жилищного фонда и в октябре с.г. будет внесен на рассмотрение в Московскую городскую Думу. Об этом сообщил заместитель руководителя Департамента жилищной политики и жилищного фонда Николай Федосеев, выступая в четверг на заседании Комиссии Мосгордумы по жилищной политике, пишет РИА "Новости".

"Ныне действующий закон не учитывает состава семьи и предполагает выделение 18 квадратных метров жилой площади на человека", - заявил Федосеев. При этом в объем засчитывается и площадь балкона или лоджии. В новом законопроекте предусмотрено выделение 16 квадратных метров площади на человека, - но, так сказать, "чистой" жилой площади, без балкона или лоджии. Будет учитываться и состав семьи.

Так, согласно проекту, семья из 2-х человек, которые являются супругами, вправе получить 1-комнатную квартиру от 32 до 42 квадратных метров. Два члена семьи, не являющиеся супругами, могут получить 2-комнатную квартиру от 32 до 48 квадратных метров. Семья из 3 человек, двое из которых являются супругами, могут рассчитывать на 2-комнатную квартиру от 48 до 60 квадратных метров. Если в семье из трех человек нет супружеской пары, они вправе получить трехкомнатную квартиру от 48 до 64 квадратных метров. Семья из 4 и более человек вправе получить квартиру из расчета 16 квадратных метров на человека.

В то же время, сообщил Федосеев, в Департаменте подготовлены еще два законопроекта - "О признании граждан малоимущими в целях улучшения жилищных условий" и "Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилой площади". Впервые в последнем из них при переселении социальным нанимателям предусмотрено представление жилой площади в соответствии с нормативами.

По данным Федосеева, в настоящее время в улучшении жилищных условий в Москве нуждаются более 198 тысяч семей или более 658 тысяч человек. В нынешнем году Департамент обеспечивает жильем очередников 1982-84 годов. Новые нормативы, по мнению Федосеева, позволят снизить напряженность в очереди. Пакет из трех законопроектов будет представлен на рассмотрение в Мосгордуму в октябре с.г.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество