Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


В Москве до 400 квартир заняты незаконно - департамент жилполитики

14.03.2008 09:52  [ РИА Новости ]

В Москве до 400 квартир заняты незаконно, и столичные власти будут принимать решительные меры по освобождению таких квартир, заявил журналистам в четверг руководитель департамента жилищной политики и жилищного фонда города Петр Сапрыкин.

"Примерно 300 - 400 квартир незаконно заняты. В наших округах начата системная работа по освобождению незаконно занятой жилплощади", - сказал Сапрыкин.

Он сообщил, что только в Южном административном округе в 2007 году в судебном порядке из 36 квартир, относящихся к жилому фонду Москвы, выселены незаконно проживавшие там люди. 16 квартир затем были заселены очередниками, а 20 пока находятся на исполнении в отделе судебных приставов по ЮАО.

Сапрыкин заверил, что московские власти будут разбирать каждый конкретный случай выселения, и решение о предоставлении временного жилья будет приниматься по каждой конкретной семье, исходя из обстоятельств.

Пятого марта из квартиры на Балаклавском проспекте была выселена семья дворника Хусаина Исхакова, что вызвало большой общественный резонанс. Они освободили незаконно занимаемую площадь на основании решения Чертановского районного суда по иску департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы.

"Семье Исхакова предложена однокомнатная квартира общей площадью 34,4 квадратных метра по договору краткосрочного найма на срок до одного года на территории Южного административного округа. За этот период семье Исхаковых надлежит самостоятельно решить свой жилищный вопрос, в том числе путем вселения в жилое помещение по одному из адресов постоянной регистрации", - сказал Сапрыкин.

Как ранее сообщил его заместитель Николай Федосеев, сам Исхаков прописан в Москве, а его жена и двое совершеннолетних детей - в Нижегородской области. По словам Федосеева, у них не было никаких прав и документов на пользование этой квартирой - только трудовой договор с РЭУ, которое не имело никакого права предоставлять квартиру, а предоставивший квартиру начальник РЭУ уже не работает.

По данным департамента жилищной политики, в Москве в очереди на получение жилья стоят более 166 тысяч семей, в том числе 548 семей участников и инвалидов Великой Отечественной войны, более 17 тысяч семей инвалидов, более 2 тысяч семей с детьми-инвалидами, более 6 тысяч многодетных семей.

"В связи с большим количеством граждан, состоящих на жилищном учете, и ограниченными материальными и финансовыми ресурсами города максимальный срок ожидания жилых помещений очередниками достигает 20 лет", - сказал Сапрыкин.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество