Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


В Москве число зарегистрированных сделок с жильем сократилось на 5%

31.12.2015 21:24 

В Москве число зарегистрированных сделок с жильем сократилось на 5%В Москве число зарегистрированных сделок с жильем сократилось на 5%

Подводя итоги 2015 года, в Росреестре сделали выводы, что за последний год количество оформляемых и регистрируемых сделок осуществляемых с московской недвижимостью снизилось приблизительно на 5%. Как считают представители организации, сложившееся положение с недвижимостью в большей степени связано с имеющейся в нашей стране экономической ситуацией.

Если ранее москвичи довольно часто оформляли различные договора с недвижимостью, например, регистрацию права на имеющееся жилье или с готовность участия в долевом строительстве, или покупали жилье в кредит, то сегодня такие сделки стали менее частыми, чем это было еще в прошлом году. Как сообщает Игорь Майданов на проводимой пресс-конференции, занимающий должность руководителя Росреестра количество подобных сделок в их организации зарегистрировано на 5% меньше в сравнении с 2014 годом, в жилищном фонде количество зарегистрированных Росреестром прав на недвижимость снизилось на 9%, в частности это приватизация жилья, и все кто даже хотел приобрести жилье, уже все сделали не ждали лучших времен.

Правда, как сообщил руководитель Росреестра количество зарегистрированных прав на нежилые помещения увеличилось на 1%. При этом глава Росреестра уточнил, что данное улучшение стало возможным только лишь потому, что на присоединенных к столице землях, так называемой Новой Москвы, нужно было оформлять права, а также в значительной мере помогло оформление прав на нежилую недвижимость за счет того, что гражданам нужно было оформлять права на машино-место. Во время конференции зашел вопрос и об оформлении ипотеки на жилье. И как отметил господин Майданов, количество договором по оформлению кредита на жилую недвижимость в этом году сократилось аж на целых 20%, если сравнивать с показателями даже прошлого года.

А вот в долевом строительстве ситуация несколько лучше, хотя и здесь количество таких сделок снизилось на 11%. И все это руководитель Росреестра связывает с имеющейся ситуацией в экономике нашей страны.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество